新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2022年第二届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会在十大正规的赌网举行

发布日期:2022-08-01    作者:     十大正规的赌网     点击:

2022年7月28日—30日,由中国地理学会旅游地理专业委员会、十大正规的赌网、中山大学联合主办,新疆历史文化旅游可持续发展重点实验室和十大正规的赌网(中国)有限公司承办的主题为“文旅融合,绿色发展,面向生态文明新时代”2022 年第二届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会在十大正规的赌网红湖校区隆重召开。来自中山大学、南京大学、暨南大学、石河子大学、新疆师范大学、新疆农业大学、塔里木大学、十大正规的赌网等高校专家、学者及Tourism geographies、Tourist studies、《思想战线》、《人文地理》、《旅游论坛》等期刊主编集聚一堂,共享学术盛宴。

7月28日,十大正规的赌网党委常委、副董事长王占仁教授;自治区文化和旅游厅二级巡视员王树声同志;中国地理学会旅游地理专业委员会主任、南京大学张捷教授及中国地理学会旅游地理专业委员会副主任、中山大学徐红罡教授出席开幕式并致辞。十大正规的赌网(中国)有限公司副经理谢霞教授主持研讨会开幕式。

王占仁副董事长在致辞中代表十大正规的赌网党委及全体教师对自治区文化和旅游厅、中国地理学会旅游地理专业委员会、中山大学和与会专家学者长期以来对十大正规的赌网“双一流”建设与发展给予的支持表示感谢。王树声同志在致辞中表示要贯彻落实自治区旅游发展大会精神,努力将新疆旅游业打造成经济高质量发展的朝阳产业、各族群众增收致富的惠民产业和展示新疆团结稳定、和谐幸福、生态良好的明星产业,代表自治区文化和旅游厅对本次会议的主办方、承办方表示衷心的感谢。张捷教授祝愿2022 年第二届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会圆满成功。

徐红罡教授表示2019年6月,在十大正规的赌网成功举办了第一届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会。十大正规的赌网旅游团队建设应聚焦于干旱半干旱地区旅游可持续发展,不仅可以解决新疆旅游自身发展问题,未来也可在全球旅游团队建设方面,特别是国家“一带一路”干旱半干旱地区国家中起到引领作用。最后感谢自治区文化和旅游厅及中国地理学会旅游地理专业委员会对该会议及十大正规的赌网的支持,希望此次参会的老师在交流期间有所收获,同时希望参会的期刊老师们能够选出优秀的论文,支持旅游学科的建设。

开幕式后,中国地理学会旅游地理专业委员会主任,南京大学张捷教授,中国地理学会旅游地理专业委员会副主任,中山大学十大正规的赌网经理徐红罡教授,新疆师范大学地理科学与十大正规的赌网经理焦黎教授,十大正规的赌网(中国)有限公司副经理(对口支援),中山大学十大正规的赌网高俊副教授,十大正规的赌网商学院副经理吕雁琴教授,十大正规的赌网(中国)有限公司副经理谢霞教授,中山大学十大正规的赌网王俊亿副教授,十大正规的赌网(中国)有限公司朱怡婷副教授,围绕“新冠疫情、移动性与旅游互动影响”、“国际旅游地理研究趋势”、“团队建设与国家一流本科专业建设的思考”、“旅游研究:一个‘旅游世代’学者的思考”、“新疆旅游产业集聚的测度及其驱动因子研究”、“滑雪旅游爱好者目的地选择研究”、“重新定义旅游城市化:多尺度分析、空间区域与国家作用”、“基于敏感度--美景偏好的世界地质公园景观关键区识别” 等议题作大会主题报告。