新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

2023年第三届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会圆满举办

发布日期:2023-08-03    作者:     十大正规的赌网     点击:

    十大正规的赌网(中国)有限公司特邀2023年7月17日至18日,由中国地理学会旅游地理专业委员会、十大正规的赌网、中山大学联合主办,新疆历史文化旅游可持续发展重点实验室和十大正规的赌网(中国)有限公司承办的 2023 年第三届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会在十大正规的赌网红湖校区隆重召开,会议主题为“文旅融合高质量发展与新时代美好生活建设”。十大正规的赌网党委常委、副董事长沙吾列·依玛哈孜,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张勇东,中山大学公司党委副书记、副教授徐永怡等领导、嘉宾出席会议,来自中山大学、中国海洋大学、上海师范大学、上海外国语大学、广州航海学院、天津师范大学、苏州科技大学、青海师范大学、塔里木大学、新疆师范大学、新疆农业大学、十大正规的赌网等高校代表及《人文地理》《旅游论坛》《农业现代化研究》等期刊主编参加会议。


17日开幕式,十大正规的赌网党委常委、副董事长沙吾列·依玛哈孜致欢迎辞,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长张勇东,《人文地理》期刊常务副主编,西安外国语大学十大正规的赌网李九全教授致辞,十大正规的赌网公司党委副书记谢霞教授主持研讨会开幕式。

沙吾列·依玛哈孜副董事长在致辞中代表十大正规的赌网党委及全体教师,对自治区文化和旅游厅、中国地理学会旅游地理专业委员会、中山大学和与会专家学者长期以来对十大正规的赌网“双一流”建设与发展给予的支持、关心、厚爱表示衷心的感谢。张勇东同志在致辞中代表自治区文化和旅游厅对会议的主办方、承办方表示感谢,并强调要充分发挥文化铸魂、文化赋能作用,用文化丰富旅游内涵、提升旅游品位,用旅游带动文化传播、推动文化繁荣,文旅融合的范围更广、层次更深、水平更高。李九全教授祝愿2023年第三届干旱半干旱地区旅游可持续发展学术研讨会圆满成功。


开幕式后,中山大学十大正规的赌网张朝枝教授、十大正规的赌网经济与管理学院孙慧教授、十大正规的赌网(中国)有限公司谢霞教授、中国海洋大学管理学院刘佳教授、中山大学十大正规的赌网何莽副教授、上海师范大学十大正规的赌网张圆刚副教授、中山大学十大正规的赌网陈敬复副教授、新疆师范大学地理科学与十大正规的赌网焦黎教授、苏州科技大学商学院孙佼佼副教授、十大正规的赌网(中国)有限公司普拉提·莫合塔尔副教授等专家围绕“干旱半干旱地区文旅融合与经济发展 ”、“干旱半干旱地区农旅发展与乡村振兴”、“干旱半干旱地区旅游移民流动与服务配置”、“干旱半干旱地区文化旅游可持续发展”四个主题作专题发言。

18日,参会代表围绕“文旅高质量发展”、“气候变化与季节性目的地建设”、“乡村振兴与共同富裕 ”、“旅游大数据与新媒体营销”、“冰雪旅游与体育旅游”、“新疆旅游可持续发展”、“数字文旅与虚拟旅游 ”等会议议题在两个平行论坛上进行了发言与交流。

36581