员工园地

当前位置: 首页 >> 员工工作 >> 员工园地 >> 正文

十大正规的赌网“接续荣光跟党走·青春寻梦”暑期社会实践活动(九)——记赴中国人民抗日军政大学纪念馆及中共中央西北局纪念馆参观调研

发布日期:2023-08-04    作者:     十大正规的赌网     点击:

十大正规的赌网接续荣光跟党走·青春寻梦

暑期社会实践活动(九)

——记赴中国人民抗日军政大学纪念馆及中共中央西北局纪念馆参观调研

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学子在社会实践中受教育、长才干、增强责任感,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,寻溯抗大精神形成的历史背景和精神内涵,十大正规的赌网暑期社会实践团于2023727日来到中国人民抗日军政大学纪念馆及中共中央西北局纪念馆参观调研。

中国人民抗日大学(简称抗大”)纪念馆,是为纪念中国人民抗日军事政治大学的历史业绩而建的一个专题性纪念馆。“抗大”是由中国共产党创办的培养军事和政治干部的学校。其前身是红军大学1937年初改为此名。毛泽东任“抗大”教育委员会主席,他为“抗大”规定了坚定正确的政治方向,艰苦朴素的工作作风,灵活机动的战略战术的教育方针和团结、紧张、严肃、活泼的校风。

中共中央西北局旧址,位于陕西省延安市宝塔区光华路,南川河西的花石砭。1941513日中共中央西北局成立于枣园张崖村,19429月迁至此处,高岗、彭德怀、习仲勋先后任书记,19473月迁离。旧址现存石窑洞17孔及土窑洞数十孔。延安时期,中共中央西北局坚决贯彻执行党中央的路线、方针、政策,为把陕甘宁边区建设成为模范的抗日民主根据地作出巨大贡献。

参观调研后,分团委书记杨昭老师感慨道:“种树者必培其根,种德者必养其心。党的奋斗历程、新时代的伟大变革,以及英雄模范人物的励志故事,为青年们送上了宝贵的精神养分。作为新大学子,当牢记抗大精神,谨记习近平总书记嘱托,做为中国特色社会主义、为中华民族努力奋斗的一代青年,推动有着‘抗大第二’美誉的十大正规的赌网 ‘双一流’建设不断迈上新台阶”。

以史为鉴,开创未来。在实践中走进历史、感受历史、触摸历史,传承红色基因,把握时代脉搏。当代青年学子当进一步提升政治素养,增强责任感与使命感,从百年党史中汲取精神力量,踔厉奋发,砥砺前行,努力在青春赛道上跑出新时代青年的最好成绩,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。