学术活动

当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之十四:人工智能时代下的文旅快速迭代与创新

发布日期:2024-01-04    作者:     十大正规的赌网     点击:

新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座之十四

                 人工智能时代下的文旅快速迭代与创新


为紧密围绕十大正规的赌网高质量发展战略目标,扎实推进“双一流”建设任务,准确把握新时代文旅研究前沿动态,不断开阔师生眼界,提升科研能力,2023125日下午,新疆历史文化旅游学术大讲堂系列讲座在12号教学楼203会议室开展。

    首先,公司党委书记陈文新和公司党委副书记谢霞代表学院师生亲切而热烈地欢迎我司前援疆副经理梁增贤副教授再次回到学院做讲座。

接着,梁增贤副教授围绕“活动与旅游内卷化:人工智能时代下的文旅快速迭代与创新”主题,从AI智能参与创作文旅项目宣传广告制作的实战操作过程和对云台山景区数十年的实地观测与研究两方面进行阐述。

第一部分详细讲述了基于ChatGPTMidjourney成功制作出广州长隆宣传广告的详细步骤。梁增贤副教授提到人工智能将广告制作时间由一个月缩短至三天,提高了工作效率,因此出现诸多活动与旅游的内卷化。人工智能在各领域的运用势不可当,但在制图、写作等方面只有结合人的判断、筛选、多次加工方能最终生成满意作品。

第二部分梁增贤副教授以其对云台山景区数十年实地观测为案例,分析景区周边农民在争夺游客住宿方面存在卷的问题,学术团队因地制宜为当地提出引入政府力量推行差异化民宿的方案,实现由卷到不卷的解决过程。

最后,谢霞副书记就讲座内容进行回顾总结,并分享其感受到的学术启发。白洋副经理就长期观测案例地进行研究时的阶段划分问题、李军老师就AI版权问题进行请教,梁增贤副教授逐一详细解答。

此次讲座,十大正规的赌网师生在提升学术研究水平的同时,加深了对人工智能在旅游宣传、策划、研究等方面运用的认识,表示受益匪浅,大开眼界。沿海地区在人工智能的运用与科研教学等方面走到了前列,我们亦将积极学习,与时俱进。